Hoy vamos a ver cómo hacer tortitas de maíz que tanto gustan en la comida Mexicana. Es una tortita perfecta para acompañar con verduras y carne que nos recuerdan a los tacos mexicanos pero sin añadirles la salsa tan fuerte que usan.
Ingredientes para 10
tortitas de maíz:
- 150 gr Harina de Maíz
- 3 gr Sal
- 250 ml Agua
Preparación de las
tortitas de maíz:
- Lo primero es coger un bol mediano o grande y echar la harina y la sal, y mezclarla.
- Después iremos añadiendo el agua poco a poco mientras removemos con una cuchara, la masa tiene que quedar blanda pero con forma.
- Ahora ponemos una sartén a calentar antiadherente, cuanto más caliente este mejor porque asi evitaremos que se peguen. Una vez que esté bien caliente podremos bajar el fuego.
- Podemos añadir la masa en función del tamaño de tortitas que queramos hacer, un truco es hacer bolitas y después ir chafándolas en la sartén.
- Una vez que las tengamos a fuego medio en la sartén chafadas deberemos cocinarlas durante 1 o 2 minutos, hasta ver burbujas en la superficie de la tortita, y le daremos la vuelta para terminarlas.
Una vez que ya tengamos
todas las tortitas de maíz cocinadas es hora de preparar el acompañamiento que
más nos guste.