lunes, 6 de enero de 2014

on

Tortitas de Maíz

Hoy vamos a ver cómo hacer tortitas de maíz que tanto gustan en la comida Mexicana. Es una tortita perfecta para acompañar con verduras y carne que nos recuerdan a los tacos mexicanos pero sin añadirles la salsa tan fuerte que usan.


Ingredientes para 10 tortitas de maíz:
  • 150 gr Harina de Maíz
  • 3 gr Sal
  • 250 ml Agua

Preparación de las tortitas de maíz:
  1. Lo primero es coger un bol mediano o grande y echar la harina y la sal, y mezclarla.
  2. Después iremos añadiendo el agua poco a poco mientras removemos con una cuchara, la masa tiene que quedar blanda pero con forma.
  3. Ahora ponemos una sartén a calentar antiadherente, cuanto más caliente este mejor porque asi evitaremos que se peguen. Una vez que esté bien caliente podremos bajar el fuego.
  4. Podemos añadir la masa en función del tamaño de tortitas que queramos hacer, un truco es hacer bolitas y después ir chafándolas en la sartén.
  5. Una vez que las tengamos a fuego medio en la sartén chafadas deberemos cocinarlas durante 1 o 2 minutos, hasta ver burbujas en la superficie de la tortita, y le daremos la vuelta para terminarlas.

Una vez que ya tengamos todas las tortitas de maíz cocinadas es hora de preparar el acompañamiento que más nos guste.