jueves, 9 de enero de 2014

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Receta de tortitas de Calabaza

Hoy vamos hacer una receta de unas magnificas tortitas de calabaza que son muy típicas de Canarias y suelen tomarse en fechas tan señaladas como son los Carnavales pero se pueden disfrutar en cualquier época del año.

Tortitas de Calabaza

Ingredientes para 30 tortitas de calabaza:
  • 250 gr de Calabaza
  • 2 Huevos
  • 250 gr de Harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Ralladura de limón
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de las tortitas de calabaza:
  1. Primero debemos pelar la calabaza, trocearla y cocerla en una cazuela con agua durante unos 10 -12 minutos. Una vez que ya este blanda podremos aplastarla con un tenedor o varilla hasta conseguir una pasta.
  2. Ahora la mezclamos con el limón, el azúcar, la harina, los huevos y la leche en un recipiente grande hasta conseguir una masa consistente y uniforme.
  3. A continuación ponemos una sartén a calentar con aceite bien caliente, y vamos echando trozos de masa a nuestro gusto.
  4. Las freímos bien por ambos lados y cuando estén listas las ponemos en una fuente y las espolvoreamos con azúcar y canela en polvo.
Y ya tendremos listas estas deliciosas tortitas de calabaza para disfrutar en Carnaval o cuando nos apetezcan.