Hoy vamos hacer una receta de unas magnificas tortitas de calabaza que son muy típicas de Canarias y suelen tomarse en fechas tan señaladas como son los Carnavales pero se pueden disfrutar en cualquier época del año.
Ingredientes para 30 tortitas de calabaza:
- 250 gr de Calabaza
- 2 Huevos
- 250 gr de Harina
- 4 cucharadas de azúcar
- Ralladura de limón
- 1 vaso de leche
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Aceite de oliva virgen
Preparación de las tortitas de calabaza:
- Primero debemos pelar la calabaza, trocearla y cocerla en una cazuela con agua durante unos 10 -12 minutos. Una vez que ya este blanda podremos aplastarla con un tenedor o varilla hasta conseguir una pasta.
- Ahora la mezclamos con el limón, el azúcar, la harina, los huevos y la leche en un recipiente grande hasta conseguir una masa consistente y uniforme.
- A continuación ponemos una sartén a calentar con aceite bien caliente, y vamos echando trozos de masa a nuestro gusto.
- Las freímos bien por ambos lados y cuando estén listas las ponemos en una fuente y las espolvoreamos con azúcar y canela en polvo.
Y ya tendremos listas estas deliciosas tortitas de calabaza
para disfrutar en Carnaval o cuando nos apetezcan.